Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подведены итоги по внесению сведений в реестр границ за 2021 год

Источник: Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу,

Наличие в Едином государственном реестре недвижимости актуальных сведений о границах административно-территориальных образований и границах территорий, имеющих культурное, природоохранное и иное значение для общества и государства, имеет важную роль. Эти данные позволяют предотвратить нарушения в сфере земельных отношений, а также возникновение ошибок при предоставлении земельных участков.

По итогам 2021 года в реестре границ содержатся сведения о более 20 тыс. границ зон с особыми условиями использования территорий, расположенных в Архангельской области и Ненецком автономном округе. Из них почти четвертую часть (4,8 тыс.) Кадастровая палата внесла в минувшем году. Наибольшее количество внесенных сведений составляют охранные зоны пунктов государственной геодезической сети 49% и охранные зоны объектов электроэнергетики – 40%. Также в реестре появились такие зоны, как зоны затопления и подтопления, установленные на территории населенных пунктов Приморского муниципального района и приаэродромные территории аэропортов Васьково и Амдерма.

Реестр границ в 2021 году пополнился сведениями о границах: 13 муниципальных образований Архангельской области, 469 населенных пунктов, 16 особо охраняемых природных территорий, в том числе о 6 территориях федерального значения. Это национальные парки «Кенозерский», «Водлозерский», «Русская Арктика», природные заповедники «Пинежский», «Ненецкий», а также «Ненецкий» природный заказник.

Появились в реестре и сведения о 3439 публичных сервитутах, установленных на территориях различных муниципальных образований Архангельской области и Ненецкого автономного округа. Из низ 84% учтены специалистами Кадастровой палаты в 2021 году.

Информацию из реестра границ можно получить с помощью общедоступного сервиса «Публичная кадастровая карта» либо заказав выписку из ЕГРН в любом многофункциональном центре, с помощью нового онлайн-сервиса Кадастровой палаты или на сайте Росреестра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7