Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата рассказала об особенностях выдачи электронных подписей в 2022 году

Источник: Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Удостоверяющий центр Кадастровой палаты сообщает о вступлении в силу с 01.01.2022 отдельных положений Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

Изменения коснулись требований к электронным подписям представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Новые нормы устанавливают, что электронная подпись юридического лица выдается исключительно на имя его уполномоченного представителя (генерального директора, руководителя), а электронная подпись для индивидуальных предпринимателей будет выдаваться непосредственно на имя индивидуального предпринимателя. Если заявитель является представителем государственной организации, то сертификат будет выдавать Федеральное казначейство, для индивидуальных предпринимателей и негосударственных организаций – ФНС России, для сотрудников банков – ЦБРФ. В связи с этим оказание услуг удостоверяющего центра Кадастровой палаты с 01.01.2022 осуществляется только для физических лиц. Для кадастровых инженеров порядок получения сертификатов не изменился.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, получившим сертификаты электронной подписи в удостоверяющем центре Кадастровой палаты в 2021 году, не стоит беспокоиться. Полученные ими сертификаты могут использоваться и в 2022 году до окончания срока своего действия, но только до 31 декабря 2022 года. После окончания срока действия сертификата необходимо будет обратиться в удостоверяющий центр в соответствии с нормами действующего законодательства.

Напомним, что для получения сертификата электронной подписи в удостоверяющем центре Кадастровой палаты физическому лицу или кадастровому инженеру необходимо сформировать заявку на сайте удостоверяющего центра (https://uc.kadastr.ru/), после чего один раз обратиться в офис Кадастровой палаты по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, расположенный по адресу г. Архангельск, пр-кт Ломоносова, д. 206, для удостоверения личности и подачи пакета документов. По завершении процедуры идентификации заявитель может скачать свою электронную подпись на сайте удостоверяющего центра и пользоваться ею.

По всем вопросам, связанным с получением электронной подписи, можно обратиться по тел. (8182) 22-90-03 доб. 5 либо в рубрику «Вопрос-ответ» в официальной группе Кадастровой палаты в социальной сети «Вконтакте» (https://vk.com/fkp29).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12