Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

01.04.2022 08:11 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работодателям необходимо пересмотреть инструкции по охране труда в своей организации по новым требованиям приказа Минтруда от 29.10.2021 №772н и провести внеплановые инструктажи

Если новые требования к инструкциям по охране труда не были внесены до 1 марта 2022 года, работодатель не может продолжать работу по ним.

Нормативно-правовые акты публикуют за 3 месяца до вступления в силу на официальном интернет-портале правовой информации, чтобы работодатель успел перестроить работу.

Для пересмотра инструкции по охране труда необходимо издать приказ о назначении ответственного лица. Это, как правило, руководители структурных подразделений, которые лучше всего знают условия труда работников, профриски на рабочих местах и особенности работы с оборудованием и инструментами.

Пересмотреть инструкции по охране труда можно двумя способами — внести изменения в действующие документы или издать их заново.

Включите в инструкции по охране труда все новые требования, которые указаны в приказе Минтруда от 29.10.2021 № 772н https://clck.ru/dWcdi

ВНИМАНИЕ! Опубликован Приказ Минтруда от 17.03.2022 № 140н "О неприменении приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 29 октября 2021 т. № 772н "Об утверждении основных требований к порядку разработки и содержанию правил и инструкций по охране труда, разрабатываемых работодателем".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130