Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вновь переплаты

Источник: Пресс-служба ОПФР по Архангельской области

С 1 января 2019 года для пенсионеров, имеющих длительный стаж работы на селе, законом предусмотрено повышение к пенсии. Право на увеличение фиксированной выплаты к страховой пенсии предоставляется пенсионерам при одновременном соблюдении трех условий:

- наличие у пенсионера не менее 30 лет стажа в сельском хозяйстве в определённых профессиях и должностях;

- проживание в сельской местности;

- отсутствие факта работы, т.е. пенсионер должен быть неработающим.

Межрайонное Управление ПФР в г.Новодвинске ещё раз обращает внимание получателей указанной прибавки о необходимости уведомлять орган ПФР по месту жительства о своём трудоустройстве, в том числе и о временном. В противном случае приходится насчитывать и взыскивать переплату пенсии с гражданина за весь период с момента устройства на работу и до момента обнаружения органом ПФР данного факта.

Аналогично обстоят дела с лицами, осуществляющими уход за нетрудоспособными гражданами и получающими компенсационную выплату в размере 1200 руб. (с районным коэфф. – 1440 руб.), которые также не должны работать в период ухода.

Так, анализ отчётности от работодателей за май 2020 года показал, что 11 жителей Холмогорского района указанной выше категории не уведомили орган ПФР об устройстве на работу. Таким образом, переплаты по ним составили сумму за 2 месяца.

Управление ПФР в г.Новодвинске (межрайонное)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

6