Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Как использовать Публичную кадастровую карту

Публичная кадастровая карта — инструмент для получения сведений об объектах недвижимости. Она представляет собой онлайн-сервис и размещена в Интернете на официальном сайте Росреестра. В ней содержатся все общедоступные сведения об объектах, которые можно получить в режиме реального времени.

Доступ к публичной кадастровой карте свободный и бесплатный. При этом отметим, что полученная с помощью этого сервиса информация носит справочный характер. Однако даже в этом случае она может быть полезна.

Попасть на карту можно по ссылке: https://pkk5.rosreestr.ru/. Пользоваться ею очень удобно, для этого не нужно регистрироваться на сайте, подавать какие-либо запросы и вносить плату.

Найти объект недвижимости на карте можно, выбрав его местоположение на самой карте либо воспользовавшись строкой поиска, которая расположена в левом верхнем углу карты. Поиск может проводиться по кадастровому номеру, географическим координатам объекта или по его адресу. Чтобы воспользоваться поиском по адресу необходимо перейти на панель «Адреса» строки поиска и внести адрес. После этого можно переключиться на нужную панель (например, «Участки» или «ОКС») и ознакомиться со сведениями об объекте недвижимости.

Публичная кадастровая карта может быть полезна для получения информации об объекте недвижимости в случае, если:

- планируется приобретение земельного участка (можно посмотреть его конфигурацию, категорию и разрешенное использование, а также смежные земельные участки, которые поставлены на кадастровый учет, оценить, удобный ли проезд к участку, а также узнать его кадастровую стоимость);

- планируется осуществить строительство здания или сооружения (можно узнать, где проходят «красные линии» на земельном участке. Их наличие может повлиять на получение разрешения на строительство);

- заполняется запрос о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (далее – ЕГРН). Для его формирования необходимо указать либо кадастровый номер земельного участка, либо его адрес и площадь. В случае отсутствия такой информации, например, площади объекта недвижимости, ее можно узнать воспользовавшись публичной кадастровой картой используя адрес интересующего объекта недвижимости.

Обращаем внимание, что информация в онлайн-сервисе носит ознакомительный характер. В случае необходимости получения подтвержденных сведений, следует подать запрос на предоставление сведений из ЕГРН.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

11