Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О законности организации парковочных мест во дворе многоквартирного жилого дома рассказывает начальник межмуниципального отдела Управления Росреестра Чермянина О.Ю.

Достаточно часто во дворах жилых домов можно встретить металлические столбики с натянутыми между ними проволокой или цепочкой, которые установлены гражданами для организации парковочного места своего автомобиля. Единоличное использование обозначенного земельного участка зачастую приводит к конфликту между соседями.

Управление Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу разъясняет, что организация гражданами во дворе жилого дома парковочных мест для хранения автомобилей без оформленных в соответствии с требованиями действующего законодательства документов на землю или соответствующего на это разрешения является самовольным занятием земельного участка, следовательно признается незаконной. За данное нарушение статьей 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность в виде штрафа.

В отношении лиц, допустивших обозначенные нарушения, Управлением проводятся мероприятия по государственному земельному надзору, по результатам которых виновные привлекаются к административной ответственности и им выдаются обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений требований земельного законодательства.

Работа по пресечению организации незаконных парковок ведется также сотрудниками полиции, обладающими полномочиями по установлению лиц, допустивших нарушения.

С учетом вышеизложенного, Управление настоятельно рекомендует проверить наличие необходимых для организации парковочных мест разрешительных документов, в случае их отсутствия – не чинить препятствия для использования соответствующего земельного участка иными лицами до оформления соответствующих документов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

13