08.02.2017 14:36 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заявку на «дальневосточный гектар» можно подать в МФЦ

С 1 февраля 2017 года жители Поморья могут стать обладателями гектара земли на Дальнем Востоке.

Между Управлением Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и многофункциональными центрами «Мои документы» (МФЦ), действующими на территории Архангельской области и Ненецкого автономного округа, заключены соглашения о приеме заявлений на предоставление в безвозмездное пользование гражданам России земельных участков на Дальнем Востоке. В настоящее время такие соглашения заключены в 80 субъектах Российской Федерации.

В соответствии с соглашениями в МФЦ с 1 февраля 2017 года принимают заявления граждан, решивших получить в безвозмездное пользование земельный участок, и помогают им оформлять заявки с помощью федеральной информационной системы «На Дальний Восток», которая размещена на сайте (https://надальнийвосток.рф/).

Согласно действующему законодательству, каждый россиянин может один раз получить в безвозмездное пользование гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте. Через пять лет при условии освоения земли ее можно будет взять в аренду или получить в собственность бесплатно. С 1 октября 2016 года все жители Дальнего Востока могут получить земельный участок на территории своих субъектов, а с 1 февраля 2017 года все россияне могут стать обладателями гектара земли на Дальнем Востоке.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

7