16.05.2017 16:18 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Заполняем платежные документы по страховым взносам правильно

С 1 января 2017 уплата страховых взносов производится на коды бюджетной классификации (КБК), закрепленные за ФНС России. Старые КБК государственных внебюджетных фондов закрыты, и уплата страховых взносов по ним не осуществляется.

В платежных документах необходимо указывать следующие реквизиты:
• «ИНН» и «КПП» получателя средств — значение «ИНН» и «КПП» соответствующего налогового органа, осуществляющего администрирование платежа;
• «Получатель» — сокращенное наименование органа Федерального казначейства и в скобках — сокращенное наименование налогового органа, осуществляющего администрирование платежа;
• «Код бюджетной классификации» — значение КБК, состоящее из 20 знаков (цифр), при этом первые три знака, обозначающие код главного администратора доходов бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, должен принимать значение «182» — Федеральная налоговая служба.
При заполнении реквизитов налогоплательщики могут руководствоваться Правилами указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации, утвержденными приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12.11.2013 № 107н.
Для удобства налогоплательщиков на сайте ФНС России размещен электронный сервис «Заплати налоги». Сервис позволяет налогоплательщикам – как физическим, так и юридическим лицам – формировать платежные документы на уплату налогов и осуществлять оплату в режиме онлайн через один из банков-партнеров, заключивших соглашение с ФНС России.
Подробная информация об администрировании налоговыми органами страховых взносов размещена в разделе «Страховые взносы 2017».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4