Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До отмены ЕНВД – меньше двух месяцев: на какой режим перейти?

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

В связи с предстоящей отменой единого налога на вмененный доход организации и индивидуальные предприниматели должны выбрать альтернативную систему налогообложения.

Выбор иного специального режима зависит от многих факторов и осуществляется в добровольном порядке. Следует учитывать, что для применения специальных налоговых режимов существуют ограничения по численности работников и по величине полученного дохода. Так, для УСН есть ограничения по количеству работников и годовому доходу: не более 100 человек и не более 1500 млн рублей соответственно. При использовании патентной системы налогообложения годовой доход не должен превышать 60 млн рублей и численность работников не больше 15 человек. Применение НПД подразумевает отсутствие наемных работников с годовым доходом не более 2,4 млн рублей.

Для перехода на иные специальные налоговые режимы необходимо подать следующие документы:

- при переходе на УСН – уведомление по форме №26.2-1 в срок не позднее 31 декабря 2020 года;

- при переходе на ПСН – заявление на получение патента по форме №26.5-1 в срок не позднее, чем за 10 дней до начала применения ПСН;

- при переходе на НПД — зарегистрироваться можно через бесплатное приложение «Мой налог».

В случае, если Вы не успеете подать соответствующие документы о переходе на другой спецрежим, то с 1 января 2021 года автоматически будете переведены на общую систему налогообложения, а значит станете платить НДС, налог на имущество, налог на прибыль или НДФЛ.

Уведомление (заявление) о применении выбранного режима налогообложения можно подать лично, через «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», по телекоммуникационным каналам связи или почтовым отправлением с описью вложения.

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу рекомендует налогоплательщикам заранее определиться с выбором приемлемого режима налогообложения и своевременно уведомить налоговый орган по месту учета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0