Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Невыясненные» платежи – результат ошибок в заполнении платежных документов

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Для достоверного ведения оперативно-бухгалтерского учета налоговых платежей важно, чтобы платежный документ был заполнен правильно и позволял четко определить: чья обязанность по уплате налога исполняется, администратора доходов (ИНН, КПП, наименование получателя), единый казначейский счет Федерального казначейства, БИК и наименование банка получателя, код бюджетной классификации (КБК), код ОКТМО бюджетополучателя.

Начальник Межрайонной ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Олег Танковский сообщает: «Ошибки в заполнении платежного поручения — основная причина отнесения платежа к разряду «невыясненных» поступлений, что потребует дополнительного времени по его уточнению и может привести к возникновению недоимки, начислению пени и, как следствие, приостановлению операций по счетам в банках».

Чтобы документ не попал в разряд «невыясненных», внимательно заполняйте платежные документы и проверяйте его реквизиты. Избежать ошибок помогут функционирующие на сайте www.nalog.ru.электронные сервисы «Адреса и реквизиты вашей инспекции» и «Уплата налогов и пошлин».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11