Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Проверить наличие признаков фирмы-однодневки в отношении своих компаний и контрагентов помогут сервисы ФНС России

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Современные аналитические инструменты позволяют предупредить появление фирм-однодневок. Так, наличие записей о недостоверности влечет за собой не только потерю деловой репутации и проблемы взаимодействия с клиентами, контрагентами, государственными органами, банками, но и исключение организации из ЕГРЮЛ, а также отказы в государственной регистрации.

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, важно своевременно проверять данные о Вашей организации, содержащиеся в ЕГРЮЛ. Уточнить, есть ли в ЕГРЮЛ запись о недостоверности данных юридического лица, принято ли в отношении организации решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ можно при помощи электронных сервисов, размещённых на официальном сайте ФНС России:

«Проверь себя и контрагента (сведения из ЕГРЮЛ/ЕГРИП)»;

«Предоставление сведений из ЕГРЮЛ/ЕГРИП в электронном виде»;

«Прозрачный бизнес».

Работа по обеспечению достоверности государственного реестра проводится налоговыми органами с 2016 года. Набор критериев, по которым можно распознать однодневку, автоматизирован, и включает в себя различные комбинации, позволяющие в совокупности сделать вывод о том, насколько компания реальна (например: существует ли указанный в ЕГРЮЛ адрес, есть ли возможность связаться с фирмой, представляется ли отчётность, уплачиваются ли налоги, какова численность работников и выручка организации, в какой области ведётся деятельность, имеются ли счета в банках).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1