Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приняты новые меры поддержки бизнеса для пострадавших в условиях пандемии отраслей

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

В Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 № 409, которое регламентирует перенос сроков уплаты для организаций и предпринимателей, занятых в сферах деятельности, наиболее пострадавших в условиях ухудшения ситуации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции, внесены изменения, в соответствии с которыми продлены сроки уплаты:

-налогов и сборов (за исключением НДС, НПД, налогов, уплачиваемых в качестве налогового агента) и авансовых платежей по налогам за март и I квартал 2020 года — на 9 месяцев;

-страховых взносов, исчисленных с выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц за март 2020 года — на 9 месяцев.

Изначально срок по этим платежам был перенесен на 6 месяцев. Таким образом, часть налогов и взносов, по которым ранее была предоставлена 6-месячная отсрочка, можно заплатить позже на 3 месяца.

Дополнительно на 2 месяца продлены сроки уплаты авансов по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество организаций за I квартал. По новым правилам их нужно оплатить до 30 декабря (Постановление Правительства РФ от 07.11.2020 N 1791).

Данной льготой могут воспользоваться не все отрасли. Их перечень поименован в Приложении к Постановлению № 409 (с учетом внесенных изменений).

Так, в частности, к лицам, которые могут воспользоваться новой мерой поддержки, относятся организации и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют деятельность в области общепита, физкультурно-оздоровительной деятельности и спорта, культуры, туризма, гостиничного бизнеса, в развлекательной и спортивной сферах, парикмахерские и салоны красоты.

Налоги и взносы с перенесённым сроком уплаты, как и прежде, можно вносить в рассрочку: равными частями в размере 1/12 подлежащей уплате суммы указанных налогов (авансов), страховых взносов ежемесячно – не позднее последнего числа месяца, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступает продленный срок уплаты.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5