Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ФНС перенесла уплату страховых взносов на конец 2020 года

Отсрочку до ноября 2020 года по уплате страховых взносов с зарплаты работников получат компании и предприниматели, которые платят взносы за себя. Такую меру поддержки для малого и среднего бизнеса, который пострадал из-за коронавируса, содержит проект постановления от ФНС.

Сроки уплаты страховых взносов с зарплаты работников за март, апрель и май 2020 года продлят на шесть месяцев, а взносы за июнь и июль — на четыре месяца. Крайний срок их перечисления наступит в ноябре 2020 года. Такую же отсрочку дадут предпринимателям, которые платят до 1 июля взносы в размере 1% с дохода свыше 300 000 рублей. Сроки их выплат по взносам также продлят на четыре месяца. То есть платить 1-процентный взнос за себя ИП будут тоже в ноябре 2020 года.

Список компаний и ИП, которые смогут воспользоваться отсрочкой по уплате страховых взносов, определит Правительство РФ. В проекте указано, что компании и предприниматели должны быть микропредприятиями и входить в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства по состоянию на 01.03.2020 (Федеральный закон от 24.07.2007 № 209-ФЗ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

61