Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уведомление о контролируемых иностранных компаниях можно направить через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Федеральной налоговой службой расширены функциональные возможности интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Уведомление о контролируемых иностранных компаниях теперь можно сформировать и направить в веб-версии «Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц», выбрав жизненную ситуацию «Иностранные организации». Здесь предусмотрена упрощенная форма с предзаполненными отдельными показателями, а также необходимыми подсказками и контрольными соотношениями. Также в личном кабинете отражаются сведения о ранее заявленных КИК, поэтому повторно заполнять основную информацию о них не требуется.

Напоминаем, что налогоплательщики, признаваемые налоговыми резидентами Российской Федерации, уведомляют в установленный срок налоговый орган по месту своего нахождения (месту жительства): о своем участии в иностранных организациях (об учреждении иностранных структур без образования юридического лица); о контролируемых иностранных компаниях, контролирующими лицами которых они являются.

В соответствии с пунктом 2 статьи 25.14 Налогового кодекса Российской Федерации уведомление о контролируемых иностранных компаниях представляется:

-налогоплательщиками — организациями – в срок не позднее 20 марта года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главой 25 Кодекса либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток контролируемой иностранной компании;

-налогоплательщиками — физическими лицами – в срок не позднее 30 апреля года, следующего за налоговым периодом, в котором контролирующим лицом признается доход в виде прибыли контролируемой иностранной компании в соответствии с главой 23 Кодекса либо который следует за годом, по итогам которого определен убыток контролируемой иностранной компании.

Форма и порядок заполнения уведомления о контролируемых иностранных компаниях утверждены Приказом ФНС России от 26.08.2019 № ММВ-7-13/422@.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5