Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пришло время задекларировать доходы полученные в 2020 году

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

С 1 января 2021 стартовала традиционная декларационная кампания. Отчитаться о доходах, полученных в 2020, гражданам необходимо до 30 апреля 2021года. Об особенностях декларационной кампании текущего года рассказала исполняющий обязанности начальника Межрайонной ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Людмила Анатольевна Березина.

Корреспондент: Людмила Анатольевна, кому необходимо отчитаться о полученных доходах в этом году?

Исполняющий обязанности начальника Березина Л.А.: Как и в прошлом году, представить декларацию по форме 3-ндфл за 2020 год необходимо гражданам, которые продали имущество, находившееся в собственности меньше минимального срока владения, получили в дар имущество, акции, доли, паи не от близких родственников, выиграли в лотерею, сдавали имущество в аренду или получали доходы от источников за пределами РФ, а также индивидуальным предпринимателям, частным нотариусам, адвокатам, учредившим адвокатские кабинеты, арбитражным управляющим.

Корреспондент: Людмила Анатольевна, мы привыкли, что налоговое законодательство динамично и постоянно меняется. Что нового ждет граждан в этом году?

И. о. начальника Березина Л.А.: В декларационной кампании этого года есть некоторые изменения. Первое — это новая форма декларации. Теперь в нее включено заявление на возврат налога. И самое важное изменение, это то, что инспекция будет самостоятельно начислять налог тем, кто обязан, но не представит декларацию в срок до 30 апреля 2021года. Расчет будет произведен на основании сведений регистрирующего органа.

Корреспондент: Людмила Анатольевна, каким образом можно подать декларацию?

И. о. начальника Березина Л.А.: Один из наиболее удобных способов заполнения и представления декларации по форме 3-НДФЛ – через электронный сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физического лица». В данном сервисе уже заполнены личные данные гражданина, сведения о полученных доходах от работодателя и сведения об имеющемся имуществе. Представить декларацию 3-НДФЛ можно и другими способами: отправить по почте, принести в налоговый орган или МФЦ лично, передать через уполномоченного представителя.

Хотелось бы отметить, что срок уплаты налога, исчисленного по декларации остался прежним — 15 июля.

Непредставление декларации в установленный срок влечет взыскание штрафа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3