Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Федеральной налоговой службой реализуется национальная система прослеживаемости товаров

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Федеральным законом Российской Федерации от 09.11.2020 № 371-ФЗ внесены изменения в части 1 и 2 Налогового кодекса Российской Федерации и Закон Российской Федерации «О налоговых органах Российской Федерации», в отношении операций с товарами, подлежащими прослеживаемости.

Согласно внесенным изменениям в п. 2.3 ст.23 НК Российской Федерации налогоплательщики, осуществляющие операции с товарами, подлежащими прослеживаемости в соответствии с законодательством Российской Федерации, обязаны представлять в налоговый орган отчеты об операциях с товарами, подлежащими прослеживаемости, и документы, содержащие реквизиты прослеживаемости.

Изменения о национальной системе прослеживаемости товаров, внесенные Федеральным законом № 371-ФЗ, вступают в силу с 1 июля 2021 года.

Информация о рекомендуемых формах, форматах, порядках заполнения отчета об операциях с товарами, подлежащими прослеживаемости, и документах, содержащих реквизиты прослеживаемости, размещена на официальном сайте ФНС России в разделе «Национальная система прослеживаемости импортных товаров».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1