Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

18.03.2019 08:15 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С февраля увеличился размер пособия на погребение

1 февраля 2019 года был проиндексирован размер пособия на погребение. В 2019 году в Лешуконском, Пинежском, Мезенском районах Архангельской области и в городе Северодвинске размер социального пособия на погребение составляет 8325,06 руб. В остальных районах и городах области, включая Архангельск, – 7135,76 руб.

Напомним, социальное пособие на погребение из средств Пенсионного фонда РФ выплачивается на погребение умерших пенсионеров, не подлежавших обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти.

Получить пособие на погребение могут не только родственники умершего лица, но и другой человек, взявший на себя организацию его похорон. Для этого необходимо обратиться в территориальный орган ПФР Архангельской области. При обращении в ПФР заявителю необходимо предоставить документ удостоверяющий личность и справку о смерти неработающего пенсионера.

Выплата социального пособия на погребение производится в день обращения. Пособие выплачивается, если обращение за ним последовало не позднее шести месяцев со дня смерти. По желанию заявителя выплата социального пособия на погребение может быть произведена на его счет, открытый в кредитной организации. В этом случае необходимо представить информацию о реквизитах счета.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

46