30.10.2017 10:28 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Кадастровая палата провела горячую линию по услугам Росреестра

В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялась горячая телефонная линия по вопросам предоставления услуг Росреестра, в том числе в электронном виде.

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее – филиал) была проведена горячая телефонная линия по вопросам предоставления услуг Росреестра, в том числе в электронном виде.

Самыми популярными были следующие вопросы:

Требуется ли указывать в договоре продажи квартиры, в которой проживают лица, сохраняющие право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением?

В соответствии с частью 1 статьи 558 Гражданского кодекса Российской Федерации существенным условием договора продажи жилого дома, квартиры, части жилого дома или квартиры, в которых проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.

Таким образом, в договоре продажи квартиры должен быть указан перечень лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением.

Требуется ли извещать при продаже комнаты в коммунальной квартире остальных собственников комнат в данной коммунальной квартире?

Согласно пункту 6 статьи 42 Жилищного кодекса Российской Федерации при продаже комнаты в коммунальной квартире остальные собственники комнат в данной коммунальной квартире имеют преимущественное право покупки отчуждаемой комнаты в порядке и на условиях, которые установлены статьей 250 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Следовательно, при продаже комнаты в коммунальной квартире необходимо известить остальных собственников комнат в данной коммунальной квартире.

Можно ли сдать документы в г. Архангельске для снятия обременения на квартиру, расположенную в другом регионе?

Федеральным законом от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» для заявителей предусмотрена возможность подачи документов для осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав по экстерриториальному принципу.

Таким образом, для получения государственной услуги по государственному кадастровому учету и государственной регистрации прав в отношении объекта недвижимости, расположенного в другом регионе, Вы можете обратиться в офис филиала, расположенный по адресу: г. Архангельск, пр. Ломоносова, д. 206, 3 этаж, зал приема-выдачи документов (режим работы: понедельник – четверг с 08.30 до 16.30, пятница с 8.30 до 14.30).

Кроме того, такое заявление также можно подать в электронной форме на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru).

Благодаря состоявшейся горячей телефонной линии граждане смогли получить консультацию по вопросам предоставления услуг Росреестра.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

2