15.06.2017 08:33 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Управление Росреестра сообщает о первых результатах реализации в Архангельской области «дорожных карт» по упрощению процедур ведения бизнеса и повышению инвестиционной привлекательности региона

Для определения качества работы федеральных, региональных и муниципальных властей Правительством Российской Федерации разработаны целевые модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» и «Регистрация права собственности на земельные участки и объекты недвижимого имущества».

Управлением Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу совместно с региональными и муниципальными органами власти реализуется план мероприятий по внедрению указанных моделей в Поморье.

В результате уже в апреле 2017 года большинством органов местного самоуправления Архангельской области сокращен срок утверждения схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории. Это один из документов, в соответствии с которым осуществляется образование и предоставление земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности. Ранее муниципальные услуги, связанные с подготовкой и утверждением схемы расположения земельного участка и предварительным согласованием предоставления земельного участка, могли занимать до двух месяцев. Теперь срок сократился до 18 дней, предусмотренных целевыми моделями. Министерство имущественных отношений Архангельской области установило для подготовки схемы аналогичный срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

4