Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Планирую продать дачный участок, а свидетельство о праве собственности потерял

Источник: Управление Росреестра по Архангельской области и НАО

Специалисты Управления Росреестра разъясняют, как действовать в конкретной жизненной ситуации

В 90-е годы в правлении садоводческого товарищества получал документ на дачный участок – свидетельство о праве собственности на землю. Весной планирую продать этот участок, а свидетельство при переезде потерял.

Возможно ли его восстановить?

Да, если по какой-либо причине свидетельство оказалось утерянным, пришло в негодность или попросту не было получено, восстановить его можно, запросив в Управлении Росреестра по Архангельской области и Ненецкому автономному округу копию такого документа.

Кто может получить такой документ?

Предоставление заверенной копии свидетельства на землю осуществляется Росреестром по заявлениям собственников или иных заинтересованных лиц с предъявлением документов, подтверждающих представительство или правопреемство.

В течение какого срока предоставляется свидетельство?

Заявление на предоставление свидетельства о праве собственности на землю рассматривается в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в течение 30 календарных дней с даты его поступления.

Каков размер госпошлины за данную услугу?

Копии свидетельств о праве собственности на землю предоставляются бесплатно.

При необходимости уточнения информации о наличии свидетельства или запроса его копии можно обратиться в Управление Росреестра по адресу: г. Архангельск, ул. Садовая, д. 5, корп.1, контактный телефон 22-98-62 или в его территориальные отделы по месту нахождения земельного участка.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8