Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В отчет резидентов о движении средств по зарубежным счетам внесены изменения

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Постановлением Правительства Российской Федерации от 09.12.2020 № 2051 «О внесении изменений в постановления Правительства Российской Федерации от 28.12.2005 № 819 и от 12.12.2015 № 1365» внесены изменения в формы отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках и иных организациях финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

Так, в формы добавлены разделы, в которых необходимо отражать сведения:

- о стоимости иных финансовых активов на счетах (вкладах) в банке или иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации» (для физических лиц – резидентов – Лист Отчета № 4, для юридических лиц – резидентов, индивидуальных лиц – резидентов – Лист Отчета № 6);

- о видах иных финансовых активов на счетах (вкладах) в банке или иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации (для физических лиц – резидентов – Лист Отчета № 5, для юридических лиц – резидентов, индивидуальных лицами – резидентами – Лист Отчета № 7).

В Листе Отчета № 4 физическими лицами – резидентами, в Листе Отчета № 6 юридическими лицами – резидентами, индивидуальными лицами – резидентами отражаются сведения о зачислении, списании и остатках иных финансовых активов на счетах (вкладов) резидентов, открытых в иностранных организациях финансового рынка.

Первый срок предоставления расширенного отчета у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей возникает, начиная с 1 квартала 2021 года (не позднее 30.04.2021), у физических лиц – с отчета за 2021 год (до 01.06.2022).

В случае закрытия счета (вклада) в банке или иной организации финансового рынка такой отчет предоставляется физическим лицом — резидентом в течение месяца со дня его закрытия, юридическим лицом – резидентом, индивидуальным лицом – резидентом в течение месяца, следующего за кварталом, в котором закрыт счет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2