Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За несовпадение фактического и юридического адреса организации - должностному лицу грозит административная ответственность

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу обращает внимание, что в случае, если фактическое место расположение организации не совпадает с адресом указанным в Едином государственном реестре юридических лиц (далее — ЕГРЮЛ), должностное лицо такой организации может быть привлечено к административной ответственности.

Кроме того, при несовпадении фактического и юридического адресов, организация несет риск последствий неполучения юридически значимых сообщений. Корреспонденция, доставленная по адресу, указанному в учетных данных налогового органа, считается полученной юридическим лицом, даже если организация не находится по указанному адресу.

За непредставление или несвоевременное представление, а также за представление недостоверных сведений о фактическом адресе юридического лица, должностные лица могут быть привлечены к административной ответственности, от наложения штрафа до дисквалификации должностного лица ( ч. 3, 4, 5 ст. 14.25 КоАП РФ ).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0