Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Перечень оснований, по которым жалоба может быть оставлена без рассмотрения

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу

Статья 139.3 Налогового кодекса Российской Федерации предусматривает перечень оснований, по которым жалобы, поданные в вышестоящий налоговый орган, могут быть оставлены без рассмотрения.

Теперь жалоба будет оставлена без рассмотрения, в том числе, в случае если до принятия решения по жалобе организация, подавшая жалобу, исключена из Единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа или ликвидирована, либо если налоговым органом получены сведения о смерти или об объявлении умершим физического лица, подавшего жалобу, и при этом спорное правоотношение не допускает правопреемства.

В случае, если налоговый спор судом был разрешен до принятия решения по жалобе о том же предмете и по тем же основаниям, то такая жалоба также будет оставлена без рассмотрения.

Решение по существу спора не будет вынесено вышестоящим налоговым органом, если жалоба не подписана лицом, ее подавшим, или его представителем либо не представлены оформленные в установленном порядке документы, подтверждающие полномочия представителя лица на ее подписание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1