Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отчитаться о движении денежных средств в иностранных банках представить необходимо до 1 июня 2022 года по новой форме

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу,

До 1 июня 2022 года граждане должны отчитаться о движении денежных средств и иных финансовых активов физического лица-резидента по счёту (вкладу) в банке и иной организации финансового рынка, расположенных за границей, и о переводах денежных средств без открытия банковского счёта с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платёжных услуг.

В соответствии с письмом ФНС России от 21.12.2021 № ШЮ-4-17/17916@, размещённым в рубрике Документы сайта www.nalog.gov.ru (Главная страница – О ФНС Росси – Документы), разработаны рекомендуемые форматы отчёта, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 12.12.2015 № 1365.

Обстоятельства, при которых физические лица-резиденты обязаны отчитаться о движении денежных средств и иных финансовых активов, о переводах денежных средств с использованием иностранных электронных средств платежа, установлены статьей 12 Федерального закона от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле».

Отчёты предоставляются в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота (с 01.01.2022), через «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, на бумажном носителе непосредственно в налоговый орган либо направляются по почте заказным отправлением с уведомлением о вручении.

Кроме того, в соответствии с письмом ФНС России от 21.12.2021 № ШЮ-4-17/17916@, рекомендуемые форматы разработаны для отчётов о движении денежных средств и иных финансовых активов юридического лица-резидента и индивидуального предпринимателя-резидента по счёту (вкладу) в банке и иной организации финансового рынка, расположенных за пределами территории Российской Федерации, и о переводах денежных средств без открытия банковского счёта с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платёжных услуг, утверждённого Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.12.2005 № 819.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55