Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подача в электронном виде документов на государственную регистрацию ЮЛ и ИП

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу,

Документы на государственную регистрацию ЮЛ и ИП в электронном виде можно подать через сервис «Государственная регистрация ЮЛ и ИП» через сайт ФНС России www.nalog.gov.ru.

Документы, подтверждающие факт государственной регистрации, заявители также получают в электронном виде на указанный в заявлении адрес электронной почты.

При этом электронные форматы, подписанные регистрирующим органом электронной подписью, равнозначны аналогам на бумажном носителе.

Преимущества использования сервиса:

-подпись заявителя в заявлении нотариально не свидетельствуется;

-государственная пошлина за регистрацию не уплачивается;

-оригиналы документов в регистрирующий орган не представляются, поскольку в электронном виде направляется сканированный образ;

-результат госуслуги направляется на адрес электронной почты;

-нет необходимости посещения регистрирующего органа, как для представления документов, так и для их получения (при получении результата госуслуги на бумаге документ будет аналогичен направленному на электронный адрес: со штампами «документ соответствует содержанию электронного документа» и УКЭП должностного лица регистрирующего органа);

Напоминаем, что с 25 ноября 2020 г. при подаче заявлений на регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе внесения изменений в ЕГРЮЛ и ЕГРИП, ликвидацию ЮЛ, прекращение деятельности ИП/КФХ, нужно представлять формы заявлений, утвержденные приказом ФНС России от 31.08.2020 № ЕД-7-14/617@ (в редакции приказа ФНС России от 1 ноября 2021 г. № ЕД-7-14/948@).

Также рекомендуем для обществ с ограниченной ответственностью использовать типовые уставы (Сервис «Выбор типового устава»). В этом случае в регистрирующий орган не нужно представлять на регистрацию устав, в заявлении необходимо отразить номер типового устава. В дальнейшем при смене наименования юридического лица, увеличении уставного капитала, изменении места нахождения и т.д. не будет необходимости внесения изменений в устав, достаточно внести изменения в сведения, содержащиеся в ЕГРЮЛ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1