Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

До окончания декларационной кампании осталось меньше двух месяцев

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу,

С 1 января стартовала декларационная компания 2022 года. До окончания срока представления налоговой декларации 3-НДФЛ осталось чуть больше 2-х месяцев, поскольку задекларировать свои доходы за 2021 год необходимо не позднее 4 мая 2022 года.

На сайте ФНС России nalog.gov.ru, в разделе «Физические лица > Граждане платят налоги >Доходы > Я хочу представить декларацию и уплатить налог на доходы» размещена вся информация о процедуре декларирования доходов.

Самый простой, удобный и быстрый способ подать декларацию 3-НДФЛ – это воспользоваться Личным кабинетом налогоплательщика.

Лицам, которые получили в 2021 году доход, но по каким-то причинам еще не задекларировали его, необходимо знать, что в соответствии с Федеральным законом от 29.09.2019 № 325-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» статья 88 Налогового кодекса РФ дополнена пунктом 1.2, расширяющим полномочия налоговых органов в части проведения камеральных налоговых проверок в случае непредставления налоговых деклараций по налогу на доходы физических лиц в отношении доходов, полученных налогоплательщиком от продажи либо в результате дарения недвижимого имущества, на основании имеющихся в налоговом органе документов (информации) о таком налогоплательщике.

Представление деклараций и подтверждающих документов в установленный срок позволит избежать начисления пени и штрафных санкций.

Непредставление или нарушение срока представления налоговой декларации влечет налоговую ответственность по статье 119 Налогового кодекса РФ.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6