Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для получения информации о налоговой задолженности, достаточно только согласие налогоплательщика

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу,

Дав свое согласие на информирование, налогоплательщик сможет получать информацию о задолженности по налогам в виде СМС-сообщений на телефон или E-mail писем на электронную почту. Рассылка осуществляется не чаще 1 раза в 3 месяца.

Чтобы начать получать сообщения от налоговой инспекции, необходимо дать ФНС на это письменное согласие.

Согласие можно представить:

- в электронной форме через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России nalog.gov.ru. Для этого необходимо внести соответствующие сведения профиле личного кабинета.

- в электронной форме через мобильное приложение «Налоги ФЛ». Для этого необходимо внести соответствующие сведения в блоке «Обращения – Прочие ситуации».

- лично или через представителя;

- по почте заказным письмом.

При заполнении формы «Согласия» через Личный кабинет нужно указать вид уведомления, а именно уведомлять по номеру телефона или по электронной почте и подтвердить «Согласие», подписав его электронной подписью. В случае изменения указанного телефонного номера или электронной почты для информирования, необходимо повторно направить согласие в налоговый орган.

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает: уплата налогов в установленный законодательством срок избавит от негативных последствий неуплаты налогов, в том числе принудительного взыскания через службу судебных приставов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9