Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Налоговая служба напоминает о необходимости использования онлайн-касс на рынках

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу,

Во исполнение Федерального закона № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчетов в Российской Федерации» налоговые органы региона уделяют особое внимание применению, контрольно-кассовой техники налогоплательщиками. На постоянной основе проводится мониторинг выручки, прошедшей через кассы.

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу напоминает налогоплательщикам о необходимости не только приобретения и регистрации контрольно-кассовой техники, но и ее применения – фиксации производимых расчетов.

Предпринимателей, организации и их руководителей, продавцов и кассиров могут оштрафовать за нарушение установленного порядка применения контрольно-кассовой техники, в том числе в случаях ее банального неиспользования, либо использования устаревшей, недопустимым образом модифицированной или попросту не зарегистрированной техники, а также при невыдаче кассового чека.

Согласно статье 14.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации невыдача покупателю кассового чека грозит предупреждением, либо штрафом в размере 10 тыс рублей для организаций и 2 тыс рублей для должностных лиц.

За неприменение контрольно-кассовой техники предусмотрены штрафы в размере от 75 до 100 процентов суммы расчета, но не менее 30 тыс рублей для организации, и от 25 до 50 процентов суммы расчета, но не менее 10 тыс рублей для должностных лиц.

При этом наложение административного штрафа не влечет за собой дальнейшее прекращение обязательств по применению контрольно-кассовой техники. А это значит, что каждое выявленное неприменение должно сопровождаться исправлением допущенной ошибки и формированием кассового чека коррекции. Нарушители будут привлекаться к ответственности неоднократно, вплоть до тех пор, пока каждый расчет не будет осуществляться с применением контрольно-кассовой техники.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1