Меню
16+

Холмогорский муниципальный округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За воспитание 7 детей семья может получить в соцзащите субсидию на жильё

Источник: Отделение социальной защиты Архангельской области

Субсидия предоставляется многодетной семье при соблюдении следующих условий:

— воспитание семи и более детей

— проживание в Архангельской области

— награда специальным дипломом "Признательность" и (или) знаком отличия "Материнская слава"

— регистрация в соцзащите в качестве многодетной семьи.

Субсидия введена в регионе с 1 января 2013 года.

С 1 января 2014 года субсидия также предоставляется приёмным родителям, которые приняли на воспитание в семью третьего ребёнка или последующих детей.

С 1 января 2018 года субсидия в качестве поощрения предоставляется заслуженным многодетным семьям, награждённым специальным дипломом «Признательность» или знаком отличия «Материнская слава». При этом все дети в семье должны быть не старше 18 лет.

При определении права многодетной семьи на предоставление субсидии не учитываются дети, находящиеся на полном государственном обеспечении, и дети, достигшие возраста 18 лет.

Размер субсидии с 1 января 2022 года – не более 2 245 401,60 рублей

Субсидия включает в себя:

выдачу свидетельства на получение субсидии на улучшение жилищных условий;

перечисление средств субсидии продавцу (застройщику, цеденту, исполнителю (подрядчику).

Многодетная семья вправе использовать средства субсидии на следующие цели:

на приобретение жилого помещения (квартиры, комнаты, индивидуального жилого дома или их части)на территории Архангельской области;

на участие в долевом строительстве многоквартирного жилого дома на территории Архангельской области с последующей передачей гражданину объекта долевого строительства в виде жилого помещения и при условии планируемого ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию не позднее 36 месяцев, следующих за годом выдачи свидетельства;

на строительство объекта индивидуального жилищного строительства на территории Архангельской области;

на приобретение объекта незавершенного строительства (жилого дома) на территории Архангельской области, включая расходы по завершению строительства данного объекта.

Приобретаемое многодетной семьей жилое помещение должно быть пригодным для проживания, отвечать установленным санитарным и техническим правилам и нормам, иным требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, быть не менее общей площади жилого помещения, занимаемого многодетной семьей, являться благоустроенным применительно к условиям соответствующего населенного пункта, в котором приобретается жилое помещение.

Приобретаемое многодетной семьей жилое помещение оформляется в общую собственность всех членов многодетной семьи.

Многодетная семья при условии оплаты разницы за счет собственных и (или) заемных (кредитных) средств вправе приобрести жилое помещение, участвовать в долевом строительстве многоквартирного жилого дома, осуществить строительство объекта индивидуального жилищного строительства, приобрести объект незавершенного строительства (жилого дома), включая расходы по завершению строительства данного объекта на территории Архангельской области, сверх суммы предоставляемой субсидии. В этом случае владелец субсидии представляет в отделение социальной защиты документ, подтверждающий оплату за счет собственных и (или) заемных (кредитных) денежных средств, превышающих размер субсидии.

Если стоимость приобретаемого многодетной семьей жилого помещения ниже указанной в свидетельстве суммы субсидии, на счет продавца (застройщика, цедента, исполнителя (подрядчика)) перечисляется сумма в размере стоимости приобретаемого многодетной семьей жилого помещения.

Субсидия на улучшение жилищных условий не предоставляется в следующих случаях:

1) наличие несовершеннолетних детей, находящихся на воспитании в многодетной семье, на день обращения за предоставлением субсидии на улучшение жилищных условий в количестве менее семи человек;

2) переезд многодетной семьи на новое место жительства (место пребывания) за пределы территории Архангельской области на день обращения за предоставлением субсидии на улучшение жилищных условий;

3) отсутствие факта поощрения многодетной семьи специальным дипломом "Признательность" или знаком отличия "Материнская слава";

4) повторное обращение за предоставлением субсидии на улучшение жилищных условий, если такая субсидия была предоставлена ранее.

Документы, необходимые для получения услуги:

· заявление по установленной форме;

· копия документа, удостоверяющего личность заявителя;

· копия документа, подтверждающего место жительства (пребывания) заявителя;

· копии свидетельств о рождении детей, не достигших возраста 18 лет;

· документ, подтверждающий смену фамилии родителя, в случае, если в документе, подтверждающем рождение ребёнка (детей) указана иная фамилия;

· удостоверение многодетной семьи.

#СоцЗащита29

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3