30.10.2017 09:38 Понедельник
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выберите свой объект для льготы по налогу на имущество

В статье 407 Налогового кодекса РФ установлен круг лиц, которые имеют право на льготу по налогу на имущество. К таким категориям относятся: пенсионеры, инвалиды 1 и 2 группы, военнослужащие, участники ВОВ, ветераны боевых действий, чернобыльцы, члены семей военнослужащих, потерявших кормильца, родители и супруги военнослужащих и государственных служащих, погибших при исполнении служебных обязанностей и другие категории граждан.

Необходимо отметить, что льготы по налогу на имущество действуют только в отношении одного объекта каждого вида, а не на все объекты, как ранее. То есть, если раньше пенсионер за имущество не платил ничего, каким бы количеством объектов он ни владел, то теперь он не будет уплачивать налог за одну квартиру или комнату, за один жилой дом или один гараж. За следующие объекты недвижимости необходимо платить налог.

Для получения льготы налогоплательщику необходимо представить в налоговый орган уведомление о выбранном объекте налогообложения, в отношении которого будет использована льгота.

Если уведомление не представлено, то льготу представят на объект с максимально исчисленной суммой налога.

Узнать о действующих ставках налога на имущество физических лиц и льготах в конкретном муниципальном образовании можно на сайте ФНС в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».

Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области

и Ненецкому автономному округу

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1