Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

01.11.2019 15:58 Пятница
Категории (2):
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пост-релиз: Налоговая инспекция Новодвинска подвела итоги информационной кампании «День открытых дверей»

В рамках кампании по уплате имущественных налогов физическими лицами в 2019 году прошла Всероссийская акция «День открытых дверей».

25 октября в налоговую инспекцию обратилось более 300 налогоплательщиков. Сотрудники налоговых органов информировали граждан об особенностях налогообложения имущества, помогали разобраться в конкретных ситуациях, связанных с уплатой налога, а также отвечали на вопросы о том, кто должен платить имущественные налоги и в какие сроки, какие ставки и льготы применяются в конкретном муниципальном образовании, какие права и обязанности имеют налогоплательщики.

В течение всего периода проводимой акции в адрес Инспекции поступали наиболее часто задаваемые вопросы от граждан следующего содержания:

1). Как произвести уплату имущественных налогов?

Ответ: Уплата налогов, указанных в налоговых уведомлениях, производится налогоплательщиками через отделение банка, через личный кабинет на сайте ФНС России, через почту России (при отсутствии банка), и через Единый портал государственных услуг (ЕПГУ).

Уплатить налог за вас может также иное лицо, являющееся законным или уполномоченным представителем (например, родители могут уплатить за своих несовершеннолетних детей). Перечислить налог за третье лицо можно с помощью сервиса на сайте ФНС России «Уплата налогов и пошлин физических лиц», необходимо выбрать «Уплата за третье лицо» и заполните форму.

2). Почему не приходит налоговое уведомление?

Ответ: Налоговое уведомление не направляются по почте в четырёх случаях:

ü наличия налоговой льготы, вычета или иных установленных законодательством оснований, которые полностью освобождают гражданина от уплаты налога;

ü если общая сумма налогов составляет менее 100 рублей. Исключение — случаи направления налогового уведомления в календарном году, по истечении которого утрачивается возможность взыскания налоговой задолженности;

ü если физлицо зарегистрировалось в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и не направило в налоговый орган уведомление о необходимости получения документов на бумажном носителе;

ü в налоговой инспекции отсутствуют сведения о наличии объектов собственности.

Владельцы недвижимости, которые никогда не получали налоговые уведомления и не заявляли налоговые льготы, обязаны сообщать о наличии таких объектов в любой налоговый орган по установленной форме.

3). Как и где можно получить налоговое уведомление?

Ответ: В случаях неполучения налогового уведомления до ноября 2019 года гражданину целесообразно обратиться:

ü в инспекцию города Новодвинска, ул. Советов, д.26, в территориально-обособленное рабочее место Инспекции в с. Карпогоры, ул. Теплова, д.14, где сотрудники инспекции распечатают дубликат налогового уведомления;

ü в отделение по Пинежского района ГАУ Архангельской области «Архангельского регионального многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг» (МФЦ) в с. Карпогоры, ул. Кудрина, д.4, либо на выездных пунктах МФЦ в МО поселений Пинежского района. Специалисты МФЦ предложат заполнить заявление о выдаче налогового уведомления, и спустя два рабочих дня инспекция через электронный канал связи направит уведомление в МФЦ для выдачи заявителю;

ü через сервисы «Личный кабинет налогоплательщика» и «Обратиться в ФНС России»;

4). Начисляется штраф за несвоевременную уплату налогов в срок?

Ответ: Штраф за опоздание уплаты налогов не предусмотрен, а пени начисляются за каждый день просрочки по 1/300 ставки рефинансирования, в случае неуплаты инспекция примет все меры принудительного взыскания, в том числе и за счёт имущества гражданина.

В этом году многие жители получили наряду с налоговым уведомлением требование по уплате задолженности налоговых платежей за прошлые года, которые необходимо уплатить.

Произвести уплату имущественных налогов за налоговый период 2018 года согласно полученным уведомлениям необходимо не позднее 02 декабря 2019 года, а так же оплатить задолженность по требованиям в соответствии с указанными в них сроками.

Также посетителям было подробно рассказано об электронных сервисах ФНС России, в том числе о преимуществах Личного кабинета налогоплательщика для физических лиц. Все желающие могли зарегистрироваться в «Личном кабинете налогоплательщика для физических лиц», с помощью которого в дальнейшем оплачивать налоги в режиме онлайн, а также просматривать и распечатывать налоговые уведомления, направлять обращения в налоговые органы.

Налогоплательщикам в инспекции была предоставлена возможность подать заявление об уточнении сведений по налогу на имущество физических лиц, земельному и транспортному налогам, указанным в налоговом уведомлении. Налоговые инспекторы оперативно проверяли данные, на основании которых исчислен налог, и формировали запрос об уточнении данных в регистрирующие органы.

В целях оценки качества сотрудники инспекции рассказали гражданам где и как возможно оценить работу территориальных налоговых органов.

Налогоплательщики, не успевшие принять участие в акции, могут получить консультации по интересующим их вопросам, позвонив в Контакт-центр по телефону 8-800-222-22-22, а так же направив обращение в электронном виде через интернет-сервис «Обратиться в ФНС России» или воспользовавшись сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

1