Меню
16+

Холмогорский муниципальный район

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 июля территориально обособленное рабочее место с. Холмогоры прекращает приём налогоплательщиков

Источник: Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу,

Межрайонная ИФНС России №3 по Архангельской области и Ненецкому автономному информирует жителей Холмогорского района о прекращении работы территориально-обособленного рабочего места в село Холмогоры (ТОРМ) с 1 июля 2019.

Прекращение деятельности ТОРМ связано с уменьшением объема предоставляемых услуг налогоплательщикам, а также с расширением возможности получения услуг ФНС России в электронном виде и в рамках одного окна в отделениях Многофункциональных центров (МФЦ).

В отделение ГАУ Архангельской области «МФЦ» по Холмогорскому району (с. Холмогоры, ул. Октябрьская, д. 19) налогоплательщикам предоставлена возможность обратиться за получением 16 государственных услуг ФНС России, в том числе:

1. Государственная регистрация

2. Прием заявления физ. лица о предоставлении налоговой льготы;

3. Прием уведомления о выбранных объектах налогообложения, в отношении которых предоставляется налоговая льгота;

4. Прием сообщений о наличии объектов недвижимого имущества и (или) транспортных средствах, признаваемых объектами налогообложения;

5. Прием заявления к налоговому уведомлению об уточнении сведений;

6. Прием запроса о предоставлении справки о состоянии расчетов;

7. Прием запроса о предоставлении акта совместной сверки расчетов;

8. Направление в налоговый орган налоговых деклараций 3-НДФЛ;

9. Прием заявления о доступе к личному кабинету налогоплательщика для физических лиц

10. Предоставление сведений, содержащихся в реестре дисквалифицированных лиц (РДЛ)

11. Предоставление выписки из ЕГРН

12. Предоставление сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП

13. Бесплатное информирование в части приема запроса и выдачи справки об исполнении обязанности

14. Информирование о начислениях, в том числе о задолженности (ГИС ГМП)

15. Прием заявления на получение ИНН

16. Прием заявления о получении налогового уведомления лично под расписку через МФЦ

Кроме того, государственные услуги ФНС России налогоплательщики могут получить:

• в Межрайонной ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (г. Новодвинск, ул. Советов, д.26);

• на Едином портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru);

• на Интернет-сайт ФНС России (www.nalog.ru);

• по Единому Контакт-центр ФНС России (бесплатный телефон 8-800-222-22-22)

• по телефону инспекции: +7 (81852) 5-14-64

Дополнительно инспекция сообщает, что в период декларационных кампаний и кампаний по уплате гражданами имущественных налогов инспекцией будут организованы выездные консультационные пункты по оказанию физическим лицам помощи в заполнении налоговых деклараций ф. 3-НДФЛ и предоставлению государственных услуг в части информирования о порядке исчисления и уплаты имущественных налогов.

Альтернативные способы получения государственных услуг ФНС России

Межрайонная ИФНС России № 3 по Архангельской области и Ненецкому автономному округу сообщает, что государственные услуги ФНС России можно получить, используя следующие альтернативные способы:

1. Используя Интернет-сайт ФНС России (www.nalog.ru)

Мощный инструмент для взаимодействия налогоплательщиков и налоговых органов. Интернет-сайт содержит огромное количество информации для всех 3 категорий пользователей: физические лица, индивидуальные предприниматели и юридические лица. Для этих категорий на сайте предусмотрены личные кабинеты. Также все виды налогоплательщиков могут детально изучить нормативные документы, ознакомиться с электронными брошюрами и видеоматериалами, разработанными экспертами, в доступной для восприятия форме по различным темам. Также на сайте доступно более 60 Интернет-сервисов, которые предоставляют возможность получить практически все государственные услуги ФНС России. С сайта можно скачать бесплатное программное обеспечение, позволяющее формировать налоговую и бухгалтерскую отчетность.

2. Через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru)

Портал обеспечивает быстрый поиск по государственным услугам. Все доступные услуги расписаны по ведомствам, популярности и жизненным ситуациям, что значительно облегчает их поиск. Информация сгруппирована по 2 категориям: для физических и юридических лиц.

Через портал можно получить такие востребованные услуги как информация о начисленных и уплаченных налогах и налоговой задолженности, сведения из реестров (ЕГРЮЛ, ЕГРИП и других), интерактивно заполнить декларацию по форме 3-НДФЛ и направить ее в инспекцию, получить информацию об ИНН и др.

Кроме того, пользователи портала имеют возможность перейти в сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» сайта ФНС России.

3. В отделениях МФЦ

МФЦ (многофункциональный центр) — это организация, созданная для централизованного предоставления услуг по принципу «одного окна». В настоящее время в МФЦ можно получить 16 основных государственных услуг, оказываемых ФНС России, как в электронном, так и в бумажном виде. Ознакомиться с перечнем услуг можно на сайтах ФНС России (www.nalog.ru/rn29/about_fts/fts/mfc/) и МФЦ (https://www.mfc29.ru/services/department/694/), а также доступны адреса, телефоны и режимы работы всех отделений в Архангельской области.

4. Через уполномоченные бухгалтерии

Уполномоченная бухгалтерия — это коммерческая компания, которая может предоставлять весь спектр бухгалтерских и налоговых услуг, а также осуществляет по доверенности взаимодействие с налоговыми органами, в том числе направление и получение документов от имени налогоплательщика. В настоящее время этот вид бизнеса успешно развивается, практически в каждом населенном пункте есть такие организации.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи.

39